─═☆☆═─

Tarta turca de yogur

By 0:52


tarta turca






He capturado esta receta de un libro de recetas del mundo y me ha parecido una tarta fresca para servir de postre o acompañar un te o café.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 600 gr. de yogur griego
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 limón (el zumo + la ralladura)
  • 2 cucharaditas de café de levadura (Royal)
  • 75 gr. de harina
  • Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
  1. Pre-calentar el horno a 175º.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Con ayuda de las varillas (eléctricas) batir las claras a punto de nieve. Reservar.
  4. Batir con las varillas las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
  5. Tamizar la harina y la levadura y unirla suavemente a la mezcla de las yemas.
  6. Incorporar los yogures, la ralladura y el zumo del limón.
  7. Añadir las claras, de manera envolvente con la ayuda de una espátula de silicona.
  8. Engrasar un molde de tarta de 22-24 cm. y verter la mezcla.
  9. Hornear durante 45 minutos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
  11. Espolvorear azúcar glass antes de servir.
Consejos:
  • Este tipo de pastel adquiere mejor resultado si ha reposado unas cuantas horas por lo que es aconsejable hacerlo la noche anterior.
  • Acompañar de sirope, frutos del bosque o confitura al gusto.

You Might Also Like

0 comentarios

─═☆☆═─