Tarta turca de yogur
He capturado esta receta de un libro de recetas del mundo y me ha parecido una tarta fresca para servir de postre o acompañar un te o café.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 600 gr. de yogur griego
- 150 gr. de azúcar
- 1 limón (el zumo + la ralladura)
- 2 cucharaditas de café de levadura (Royal)
- 75 gr. de harina
- Azúcar glass para espolvorear.
- Pre-calentar el horno a 175º.
- Separar las claras de las yemas.
- Con ayuda de las varillas (eléctricas) batir las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir con las varillas las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
- Tamizar la harina y la levadura y unirla suavemente a la mezcla de las yemas.
- Incorporar los yogures, la ralladura y el zumo del limón.
- Añadir las claras, de manera envolvente con la ayuda de una espátula de silicona.
- Engrasar un molde de tarta de 22-24 cm. y verter la mezcla.
- Hornear durante 45 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
- Espolvorear azúcar glass antes de servir.
- Este tipo de pastel adquiere mejor resultado si ha reposado unas cuantas horas por lo que es aconsejable hacerlo la noche anterior.
- Acompañar de sirope, frutos del bosque o confitura al gusto.
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